ОБЗОР СТУДИЙ ВЛАДИВОСТОКА! : 
http://zakurko.ru/blog/fotostudii

ПОЗИРОВАНИЕ. Часть 1.

Ну что самая долгожданная тема.
Позирование на съемке! 
⠀⠀
Все, наверное, помнят как в садике или школе приходил усатый дядечка (или не усатый, а лысый ?) и заставлял встать ровно, руки по швам или на пояс, подбородок вверх и вуаля вы уже ненавидите процесс фотографированиям, а получив фото понимаете, что и себя на фото тоже 
⠀⠀
Знакомо?
⠀⠀
И когда вы приходите на съемку, вы не знаете куда же деть руки-ноги, куда смотреть и вообще «я плохо получаюсь». 
⠀⠀
Давайте разбираться. Во-первых, доверьтесь фотографу, фотографу всегда видней как будет выглядеть кадр и как вы будете смотреться наиболее выигрышно на фото. 
Во-вторых, всегда помните, что лучше встать, сесть, лечь в полуоборот к камере. силуэт сразу станет изящней, если вы просто повернёте одно плечо на камеру и перенесете вес на одну ногу, а не на две. Это так называемое положение 3/4.
Когда садитесь НИКОГДА не садитесь полностью на стул или диван (ну как дома с книжкой или под фильм), да это очень удобно, но не очень красиво на фото.  Садимся на краешек стула или кресла и желательно переносим вес на одно бедро опять же чуть в полуоборота к камере. Ноги вытягиваем по диагонали, тогда они становятся бесконечно длинными! 
⠀⠀
Руки.
⠀⠀
Куда же их деть? ? Слегка обнять себя, обхватив за плечи, запустить руку в волосы, потеребить сережку, поправить воротник пальто, опереться на локоть и слегка опереться подбородком на согнутые пальчики, даже закрыть половину лица рукой можно, Положить руки на на талию, на бёдра-вариантов масса! Только Помните, что кисти должны быть расслаблены и пальцы не напряжены! И разворачиваем руку ребром к камере!
⠀⠀
Подбородок.
⠀⠀
Нет, не поднимаем его, вот никогда не поднимаем! Иначе лицо исказится, станет широченным, а глаза маленькими. Да-да, привет дядечки из «фото на документы». Поднимите руку кто себя узнать не может на фото в паспорте или на визу? 
Подбородок мы вытягиваем вперёд! Или ещё можно назвать вытягиваем уши вперёд )) Тогда линия шеи становится элегантней, пропорции лица не искажаются. ⠀⠀
Интересно?
Продолжение следует!